更多>>
幸福的奋斗者
  • “咱靠手艺吃饭,光荣!” ——神龙焊工杨祉刚的工匠人生

    “咱靠手艺吃饭,光荣!” ——神龙焊工杨祉刚的工匠人生

    麻利地戴上口罩、劳保眼镜、黄色安全帽,拿出3个零部件用夹子夹好,娴熟地移动焊钳,伴随着飞溅的焊花,才几十秒钟,一块汽车前翼子加强板就焊好了。他叫杨祉刚,神龙汽车公司武汉工厂焊工,若不经人介绍,难以将这位再普通不过的工人师傅,与全国人大代表、全国劳模、省总工会副主席这些光环联系起来。

    2018-08-14

  • 南国佳果艳江城——蔡甸俞家垸火龙果采摘基地盛夏实录

    南国佳果艳江城——蔡甸俞家垸火龙果采摘基地盛夏实录

    俞小江是阔野红生态公司的负责人,土生土长的俞家垸人。55岁的他还有另一个身份:华中师范大学经济与工商管理学院教授。虽然长年徜徉在学术殿堂,心中却一直钟情农业。近年,他借美丽乡村建设、乡村振兴之机,实现了自己的“农业梦”。

    2018-08-14

  • 发展药材致富后,誓带乡亲奔富路 齐岳山上“大黄哥”

    发展药材致富后,誓带乡亲奔富路 齐岳山上“大黄哥”

    7月24日,利川市谋道镇德胜村大黄种植大户冉启武,匆匆从重庆万州赶回,向到访的湖北日报全媒记者介绍情况,言语间满是喜悦。

    2018-07-27

  • 锲而不舍探索未知领域,航天高工邱贤平——与火共舞 让火箭飞得更远

    锲而不舍探索未知领域,航天高工邱贤平——与火共舞 让火箭飞得更远

    推进剂和发动机,决定着一枚火箭能飞多远。在襄阳的湖北航天化学技术研究所,37岁的邱贤平,研究的主项就是推进剂。

    2018-07-25

  • 中船重工701高工刘其凤——弹拨电磁空间,编织海上天网

    中船重工701高工刘其凤——弹拨电磁空间,编织海上天网

    什么是铁一般的担当?刘其凤和他的团队做到了。动力何来?刘其凤回答:为国防装备,舍我其谁!这是团队精神,更是个人信仰。

    2018-07-20

  • 退休教授蔡礼鸿——做深山果农的“贴心高参”

    退休教授蔡礼鸿——做深山果农的“贴心高参”

    “其实,事情都是农民自己和基层干部做的,我就是敲敲边鼓。”见到湖北日报全媒记者,69岁的果树专家、华中农业大学退休教授蔡礼鸿笑眯眯地说。这样的“边鼓”,他一敲就是5年。

    2018-07-05

  • 郭永兵:原始森林里寻花问树

    郭永兵:原始森林里寻花问树

    林海莽莽,松涛阵阵。神农架国家公园管理局副总工程师郭永兵,从大学里来的“植物博士”,已经在林区扎根7年多。他常常在原始森林里“失联”,只为寻访大山深处的蜜源花香。近日,记者随他涉水穿林,寻草问树。

    2018-06-28

  • 甘小天的“玫瑰人生”

    甘小天的“玫瑰人生”

    以2015年10月为界——之前的他,家境殷实,西装革履,敲击鼠标炒股票,慧眼识珠做风投;之后的他,异乡创业,草帽胶鞋,扛起锄头种玫瑰,面朝黄土薅野草。甘小天,应城罗曼假日玫瑰庄园的负责人。“现在的我,就是一农民,干点想干的农活。”他说。

    2018-06-27

博聚网