更多>>
幸福的奋斗者
  • 让家乡的生态大米飘香海内外

    让家乡的生态大米飘香海内外

    5月18日至20日,在潜江举行的第二届“虾博会”上,刘军公司的展台颇为热闹,不断有人前来参观咨询。刘军,今年36岁,湖北虾乡食品股份有限公司法人代表、董事长。如今,刘军带动5000多农户搞“虾稻共作”,水稻不用农药化肥,虾可以锄草、松土,虾粪可做肥料,形成良性循环,稻、虾的品质都上来了,实现双赢。

    2018-06-13

  • 京珠高速梁俊:“费收工匠”16年带出徒弟逾150名

    京珠高速梁俊:“费收工匠”16年带出徒弟逾150名

    58秒输入20个随机车牌,上班8小时,创下收发卡量732辆,收费额22万元的最高记录。这些记录的创造者叫梁俊,是湖北省交通运输厅京珠管理处武汉南所的一名收费员、监控员。

    2018-06-11

  • 汉十高速陆由:守住“初心”情注交通的“技术迷”

    汉十高速陆由:守住“初心”情注交通的“技术迷”

    每逢节假日,武当山景区爆满,而后续游客仍然涌入,景区、高速收费站……陷入高负荷运转甚至“瘫痪”。为解决“痛点”,汉十高速提出“远-中-近”调度理念、提供信息平台支撑的正是汉十高速公路管理处信息监控中心主任陆由——2018年湖北省先进工作者、“全国交通运输行业设备管理创新人物”殊荣的获得者。

    2018-05-30

  • 车工阎敏:耐得住寂寞,才能干成大事

    车工阎敏:耐得住寂寞,才能干成大事

    愚公移山,在其久而不在其力。在湖北三江航天江北机械工程有限公司,就有这样一位“愚公”。一个人,一台车床,一干就是31年。他是阎敏,一位低调的技能大师。

    2018-05-24

  • 铣工、钳工、项目经理,没他不会干的,刘军荣——技多不压身,样样都出彩

    铣工、钳工、项目经理,没他不会干的,刘军荣——技多不压身,样样都出彩

    刘军荣是个能人。铣工出身,还拿到车工、钳工、电气焊等多项技术的操作资格。如今,身为东风设备制造公司焊装设备车间高级技师的他,已成为生产线装配的现场经理。

    2018-05-23

  • “请取消我家的低保名额”

    “请取消我家的低保名额”

    庹明霞告诉湖北日报全媒记者,她正在和村干部沟通,把自家低保名额拿掉,留给更需要的人。“贫穷不可怕,怕的是丧失斗志。幸福生活要靠自己的双手换取,只要人勤快,多动脑子,不愁过不上好日子!”

    2018-05-23

  • 测井仪修理工龙景庆—— 茫茫草原立井架,云雾深处把井打

    测井仪修理工龙景庆—— 茫茫草原立井架,云雾深处把井打

    从风霜中走来,龙景庆的眼眸里,却透出一股书卷气。“当工人要不断学习,能钻研、解难题,学习是基础。”作为中石化江汉石油工程有限公司测录井公司的测井仪修理工,龙景庆谈得最多的是学习,“工作30多年,技术飞速发展,不学习就会落伍。”

    2018-05-20

  • 机修钳工郭振恩——胆大心细,为石化设备“做手术”

    机修钳工郭振恩——胆大心细,为石化设备“做手术”

    在郭振恩眼里,没有修不好的机器。如果有,那就是钻劲不够。19岁走上工作岗位,成天埋头在工作台前锉、锯、量,他“钻”出了全省第一的钳工技艺。在中国石化荆门石化公司一干28年没挪窝,他始终奋战在机械维修第一线。

    2018-05-19

博聚网