更多>>
壮阔东方潮 奋进新时代 —— 庆祝改革开放40周年
  • 人生百步,投身改革是关键一步

    人生百步,投身改革是关键一步

    百步亭花园的一处苗圃里,回想起30多年前只身进京跑审批的冲劲,64岁的百步亭集团董事局主席茅永红至今仍觉得热血沸腾。“改革从来都不是容易的事,要敢于冒风险。”面对湖北日报全媒记者,茅永红敞开心扉,“改革也是一种乐趣,是一种精神激发、成果分享的独特乐趣。”

    2018-08-13

  • 改革开放天地宽

    改革开放天地宽

    “改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。”习近平总书记用“关键一招”这个富于中国文化传统而又生动鲜活的百姓话语,深刻表达出中国共产党人和亿万中国人民对改革开放的认识和感悟,宣示了当代中国坚定不移推进改革开放的信念和决心。

    2018-08-13

  • 正大集团:与开放的中国共成长

    正大集团:与开放的中国共成长

    上世纪90年代,在邓小平视察南方开启的新一轮改革开放大潮中,正大集团落子湖北,正式挺进华中腹地。

    2018-08-12

  • 40年,农业生产方式大变革

    40年,农业生产方式大变革

    改革开放以来,中国的巨大变化从乡村开始,8亿农民的生产生活方式,也正是在改革开放大潮中发生了翻天覆地的变化。 40年回望,随着农机化供给侧结构性改革迈出坚实步伐,我省农业生产正稳步进入以机械作业为主的新时代。

    2018-08-07

  • 改革开放40年 重温那些振奋人心的经典话语(三)

    改革开放40年 重温那些振奋人心的经典话语(三)

    今年是改革开放40周年。在这时空穿越的40年里,全国曾出现过许多脍炙人口的经典话语,它们在不同时期,对我国的经济、政治、文化、社会、生态文明等建设产生重要影响,对全国人民建设美好家园产生过巨大鼓舞作用。回首40年来那些振奋人心的经典话语,共同探寻这些励志名言背后的生动故事。

    2018-08-05

  • 百年老厂迎新生

    百年老厂迎新生

    盛夏时节,河北省张家口市工业园区内,中地装备张家口探矿机械有限公司新厂正在如火如荼建设中,预示着中国地质装备制造的摇篮即将站上更高的起点。今后,更加先进、更加智能的地质装备,将在这里诞生并走向全国。

    2018-07-25

  • 改革开放40年 重温那些振奋人心的经典话语

    改革开放40年 重温那些振奋人心的经典话语

    今年是改革开放40周年。在这时空穿越的40年里,全国曾出现过许多脍炙人口的经典话语,它们在不同时期,对我国的经济、政治、文化、社会、生态文明等建设产生重要影响,对全国人民建设美好家园产生过巨大鼓舞作用。

    2018-07-13

  • 从蜗居到优居———老周实现了安居梦

    从蜗居到优居———老周实现了安居梦

    改革开放初期,城镇居民住房普遍简陋拥挤,房屋基本都是房管所的公租房或是企事业单位的分配住房。老周当时32岁,在汉口花楼街租了个20平方米的房子。为便于居住,老周和当时多数人一样,用木板在屋里搭起阁楼,一家老小5口人就挤在这蜗居里。

    2018-07-09

博聚网